综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第八党支部召开支部大会开展“两学一做”常态化制度化学习
2019-04-09 来源:第八党支部 作者:陆源
0

  4月4日,第八党支部在237会议室召开支部大会,开展“两学一做”常态化制度化学习,会议由支部书记陆源主持。 

  陆源围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,分20个问题作了解读,强调了党中央出台《意见》的重要意义,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。 

  支部委员单访随后阐释了《中国共产党重大事项请示报告条例》。她指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。作为党的优良传统,请示报告制度很早就写入党章,得到有力执行,在革命、建设、改革各个时期发挥了重要作用。 

  支部委员何其伟就《如何理解新时代中国共产党的历史使命》作了阐述,他指出,中国共产党成立伊始,就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。在97年波澜壮阔的历史进程中,我们党始终把共产主义远大理想同国家前途命运紧紧统一起来,把共产主义坚定信仰同人民幸福生活紧紧联系在一起。 

  会议还传达了《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》及所党委对生病住院党员开展关怀慰问的有关文件。 

  党委委员白彧参加了学习活动和讨论,并就建所六十周年征文集的编辑工作进行了介绍。   


Copyright © 2018-2019 现金网开户app .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号